31 марта 2022
Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,15кКал
Белки4,39грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы40,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 мл = 180 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
15 шт. = 90 г
2 стакан = 400 г
2 ломтик = 14 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 10 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем между собой молоко, кефир, яйцо, уксус и масло.

Шаг 2

Добавляем муку, 1 пакетик разрыхлителя и замешиваем тесто. Даём ему постоять 20 мин.

Шаг 3

Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 4

Пласты теста укладываем поочерёдно в форму, пресыпая измельчёнными орехами каждый.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 6

Режем тесто в форме на порционные кусочки. Заливаем сливочным маслом и ставим в духовку на 25 мин при 180 градусах.

Шаг 7

Воду, сахар и дольки лимона ставим на огонь. После закипания варим 2-3 мин и снимаем с огня.

Шаг 8

Похлаву достаём из духовки и заливаем лимонным сиропом. Даём настояться. Сироп обязатеньно использовать весь.

Шаг 9

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Очень сочная и нежная похлава! А готовка занимает всего ничего, а главное всё просто)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении