Поке с креветками

Поке с креветками

История этого блюда начинается с 1970-х годов, гастрономическая родина —  Гавайи.
 Правильно произносить с ударением на первый слог, слово «поке» происходит от гавайского «нарезать на кусочки». Вариантов приготовления очень много, главное правильно сочетать ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,25кКал
Белки7,25грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
50 г
50 г
20 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промыть и отварить до готовности, затем добавить рисовый уксус и периодически помешивать, давая остыть.

Шаг 2

Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Креветки почистить, разрезать пополам вдоль и добавить чили соус, дать промариноваться пару минут.

Шаг 4

Креветки обжарить на сковороде буквально 1-2 минуты.

Шаг 5

Огурец нарезать.

Шаг 6

Капусту нарезать полосками.

Шаг 7

В миску выложить посредине рис.

Шаг 8

Вокруг риса выложить остальные ингредиенты в произвольном порядке. Готово.

произвести впечатление

Подавать можно с соевым соусом или сделать любую пикантную заправку на ваш вкус! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении