Жаркое в горшочке на скорую руку

Жаркое в горшочке на скорую руку

Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не требует постоянного контроля - как говорится, поставил в духовку и забыл!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,9кКал
Белки3,76грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковородке до румяной корочки.

Шаг 2

Картофель также почистить и порезать на кубики. Его также можно обжарить на сковороде, а можно и в таком виде отправлять в глиняный горшок.

Шаг 3

Соединить в горшочке обжаренное мясо, картофель, морковь и лук, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Сделать заправку - соединить сметану, майонез, специи и соль, перемешать с водой и залить нашу будущее жаркое. Закрыть горшочек, поставить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, готовка в горшочке изначально предусматривает, что он накрывается крышкой. Мы добавили уточнение в текст рецепта. Если у вас нет подходящей крышки, то да, вы можете поплотнее закрыть горшочек фольгой.
18.04.24 в 14:13
Дмитрий М.
про 40 минут в духовке скорее неправда. даже после 60 минут на 200 градусах в духовке не очень крупно порезанная морковь была сыровата. попробуйте накрыть крышкой или фольгой. Может, тогда будет быстрее.
18.04.24 в 11:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении