22 февраля 2021
Шаурма в духовке

Шаурма в духовке

Шаурма в духовке — идеальное блюдо для перекуса или пикника. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса. В домашних условиях шаурму можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает, зато начинка сохраняет сочность и свежесть овощей. Во многом вкус шаурмы зависит от соуса. Вы можете заменить майонез на йогурт, добавить специи, такие как кардамон, кумин или паприка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,53кКал
Белки8,8грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шаурмы

2 шт. = 200 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
60 г
100 г
100 г
90 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

8 ст. л. = 200 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт или кефир высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свежую куриную грудку или филе. Разрежьте на равные части, с одной грудки получается 4-5 кусков. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Зеленый лук и капусту мелко нашинкуйте. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Приготовьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте 3 столовые ложки растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите куриное филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сразу же начните перемешивать мясо в течении 3-5 минут, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Когда куриное филе приготовится, дайте ему остыть, затем разрежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Смешайте сметану и майонез для соуса.

Шаг 3

Соберите шаурму. С одного края развернутого лаваша широкой полосой нанесите соус. Выложите капусту, кусочки курицы, затем перец, морковь, огурцы и присыпьте сверху луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второго листа лаваша.

Шаг 4

Сложите шаурму в жаропрочную форму и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 190 ℃. Спустя 7-8 минут переверните шаурму.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол». Подавайте в горячем виде. Соус можно подать отдельно в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении