Домашний бургер с беконом

Домашний бургер с беконом

Это не фастфуд. Вы сами сможете приготовить бургеры из свежих продуктов, проконтролировать весь процесс и порадовать своих близких. Почему? Потому, что это самая любимая еда детей, подростков и мужчин к пиву! На вас будут молиться!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,44кКал
Белки18,46грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
4 ч. л. = 20 г
2 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
6 веточка = 24 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 100 г
12 шт. = 720 г
24 шт. = 3600 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем бекон мелкими кубиками 0.5×0.5 см и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла, т.к. бекон будет плавиться и количество жира увеличится.

Шаг 2

Обжариваем до золотистой корочки на не сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Перекладываем в плоскую посуду. Охлаждаем.

Шаг 3

Режем 1 луковицу для соуса. Одну для добавления в фарш (я измельчила блендером).

Шаг 4

В фарш (у меня смешанный  —  говядина и курица) добавляем яйцо, лук (я измельчила в блендере) и специи по вкусу. Вмешиваем бекон. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Обжариваем лук до золотистой корочки на сковороде с маслом. Добавляем пасту. Убавляем огонь и туши под крышкой 5 минут. Помним, если сердце бургера  —  котлета, то душа  —  это соус. У нас будет 2 соуса!

Шаг 6

В соус, постоянно помешивая, всыпаем 1 ложку муки, 1 ложку сахара и специи по вкусу. У меня смесь перцев и домашняя специя их трав и красного острого перца. Оставляем еще на пару минут под крышкой.

Шаг 7

Готовый соус выкладываем в отдельную посуду.

Шаг 8

Режем зелень. У меня 2 веточки зеленого лука и по 3 веточки укропа и петрушки.

Шаг 9

Начинаем формировать котлеты и жарить их на разогретой сковороде с маслом. Приплюснув рукой, я беру смоченную в воде ложку и дополнительно расправляю котлету на сковороде, стараясь придать ей более плоскую форму. Огонь убавляем до среднего. Это нужно, чтобы края котлеты схватились (поджарились), хорошо пропеклись внутри и при этом были сочными.

Шаг 10

По мере готовности, диаметр котлеты уменьшается. Добавляем новые. Каждую котлетку обжариваем с каждой стороны не менее 4 минут.

Шаг 11

Готовим второй соус. С майонезом смешиваем порезанную зелень и измельченный чеснок. Смешиваем.

Шаг 12

Я измельчила все блендером. Второй соус готов.

Шаг 13

Режем тонко солёный огурец

Шаг 14

Нарезаем тонко помидоры.

Шаг 15

Моем и сушим салат. Отрезаем стебель и вырезаем жёсткую часть.

Шаг 16

Начинаем собирать наш бургер. Здесь нет предела вашей фантазии, собирайте так, как любят ваши близкие. Я покажу стандартный вариант.

Шаг 17

Булочку режем пополам, наносим соусы на каждую часть булочки.

Шаг 18

Выкладываем салат и сыр.

Шаг 19

Кладем котлетку и солёный огурец.

Шаг 20

Закрываем бургер.

произвести впечатление

Я рекомендую собирать бургер непосредственно перед подачей, саму булочку (после того как разрезали пополам) и котлетку погреть в микроволновке по 20 секунд. Тогда булочка поднимется, котлета будет сочной, а сыр расплавится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении