Борщ с фрикадельками и квашеной капустой

Борщ с фрикадельками и квашеной капустой

Традиционное украинское блюдо, которое полюбилось многим народам. Этот потрясающий рецепт позволит Вам приготовить самый вкусный и сытный суп к обеду. Мясо можете выбрать на свой вкус и предпочтения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,7кКал
Белки5,25грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
50 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 480 г
100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности. Свиной фарш соедините с нарезанной луковицей, чесноком, солью, перцем и рисом. Сформируйте шарики из фарша и заморозьте.

Шаг 2

Натрите на крупной тёрке морковь и свеклу. Нарежьте луковицу. Пропассеруйте овощи на растительном масле. Добавьте томатное пюре.

Шаг 3

Замороженные фрикадельки залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте соль и перец по вкусу. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте нарезанный картофель. Варите 10 минут.

Шаг 4

Квашенную капусту промойте холодной водой. Добавьте в суп. Варите 5 минут

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи. Варите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении