Шакшука вегетарианская

Шакшука вегетарианская

Сочные яйца пашот в томатно-папричном соусе с чесночными кусочками багета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,24кКал
Белки6,06грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
150 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанный лук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности. Вмешайте томатную пасту и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте нарезанные перец, цукини и нут и недолго обжарьте. Добавьте помидоры из банки в сковороду и хорошо приправьте. Осторожно тушите около 10-15 минут. Теперь сделайте в смеси 4 небольших углубления и влейте туда яйца. Все это можно поставить в горячую духовку примерно на 8-10 минут при температуре 190 градусов (верхний/нижний нагрев) или просто накрыть крышкой.

Шаг 3

Обжарьте нарезанные кусочки багета с чесноком и оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте порционно с кусочками багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении