30 марта 2022
Салат-коктейль с вареной говядиной и филе индейки

Салат-коктейль с вареной говядиной и филе индейки

Салат-коктейль с вареной говядиной и филе индейки получается вкусным и оригинальным. Изящества блюду добавит порционная подача в прозрачных креманках. Украсить салат можно как угодно. Для этого подойдут свежая петрушка, укроп или зеленый лук. К зелени можно добавить дольки помидора или огурца, вырезанные фигурно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,85кКал
Белки9,8грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
250 г
2 шт. = 120 г
70 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите мясо и яйца в подсоленной воде, остудите. Чеснок и петрушку промойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Чеснок продавите в чеснокодавке. Филе индейки и мякоть говядины нарубите небольшими кусочками. Грибы мелко нарежьте. В сковороду брызните масло, выложите грибы и обжарьте 7-10 минут. Яйца измельчите произвольно. Сыр натрите на средней терке. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Для заправки смешайте чеснок, майонез и горчицу. В подготовленные формы для салата-коктейля первым слоем выложите говядину. Посолите по вкусу. Полейте соусом. Далее слоями выложите следующие ингредиенты: грибы, индейку, яйца. Каждый слой смажьте заправкой. Посыпьте сырной стружкой.

произвести впечатление

Салат-коктейль с вареной говядиной и филе индейки оформите измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении