Медовая пахлава из теста фило

Медовая пахлава из теста фило

Ассирийцы готовили пахлаву еще в 8 веке до нашей эры, но точных достоверных свидетельств этого факта нет. Однако доподлинно известно, что первая пахлава, приготовленная в Турции, была выпечена в 1453 году на кухне во дворце султана. Сладкое лакомство так понравилось правящему в те времена султану, что он приказал готовить блюдо на каждый праздник.
Калории 408,15 кКал
Белки 4,31 грамм
Жиры 24,02 грамм
Углеводы 39,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 130 г
200 г
2 ст. л. = 50 г

Для сиропа

200 мл = 200 г
1 стакан = 300 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте обезжиренную сметану, а медовый сироп используйте, уменьшив его количество в несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Тесто фило имеет склонность сохнуть. Поэтому всегда держите под рукой влажное кухонное полотенце и накрывайте им его.

Шаг 1

Орехи для пахлавы измельчите мелко ножом до состояния крошки или используйте блендер. Затем смешайте орехи с солью и сахаром.

Шаг 2

Возьмите небольшой ковшик, положите в него сливочное масло и растопите на водяной бане.

Шаг 3

Затем смажьте сливочным маслом противень. Выложите первый слой теста и смажьте его при помощи силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом. На первый слой теста уложите 2-й, затем 3-й, 4-й и 5-й, каждый раз смазывайте слой теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

На 5-й слой теста высыпьте орехи, смешанные с сахаром и солью и накройте 6-м слоем. Смажьте сливочным маслом и уложите 7-й, 8-й, 9-й и 10-й слой теста, каждый раз смазывая сливочным маслом.

Шаг 5

Возьмите острый нож и нарежьте пахлаву в противне на ромбы, а затем отправьте выпекаться при температуре 180°C на 20-25 минут. Затем уменьшите температуру до 150°C и еще выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 6

Варим сироп: возьмите небольшую емкость, налейте в нее мед, добавьте воду, выдавите одну столовую ложку лимонного сока и варите, постоянно помешивая, на среднем огне около 10-12 минут. Готовый сироп должен капать с ложки, а не литься.

Шаг 7

На готовую пахлаву вылейте горячий медовый сироп. Старайтесь равномерно распределить по всему пласту и отправьте пахлаву настаиваться в духовом шкафу в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте пахлаву на широком блюде, нарезав на кусочки и украсив листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении