Свиные уши в медовой глазури

Свиные уши в медовой глазури

На сегодняшний день свиные уши являются одним из самых популярных субпродуктов в мире, к примеру, в Латвии их можно встретить в любом пабе, а известны они благодаря разнообразным салатам и закускам из них. Причем блюда могут подаваться как горячими, так и холодными. Вкус также имеет не мало вариантов, например: острый, сладкий, слегка пряный или комбинации из них.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,89кКал
Белки16,27грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 600 г
75 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 56 г
6 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как рис. Также отлично подойдет к овощным салатам. Для более быстрой варки свиные уши нарежьте соломкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательным образом вымойте свиные уши и дайте обсохнуть. Овощи аналогично промойте проточной водой и очистите лук от шелухи, а с моркови снимите тонкий слой кожи. Противень подготовьте к запеканию.

Шаг 1

Поместите в емкость свиные уши, специи, овощи и отправьте вариться примерно на 60-90 минут. Спустя время сваренные субпродукты высушите с помощью ткани.

Шаг 2

Приготовьте глазурь для смазывания, а именно в отдельной емкости смешайте мед с горчицей, добавив щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Свиные уши уложите на противень и обильно смажьте приготовленной ранее глазурью. Выпекайте их в духовом шкафу на протяжении 70-75 минут при 180 °C, при этом смазывая оставшейся глазурью каждые 10 минут, для формирования золотистой корочки.

произвести впечатление

Блюдо после приготовления к столу подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении