12 ноября 2021
Классический хачапури по-аджарски в виде лодочки с яйцом

Классический хачапури по-аджарски в виде лодочки с яйцом

Хачапури по-аджарски ― грузинское блюдо, нежное, ароматное. Впервые его стали готовить в средние века в горных селениях Грузии. Состоит из теста, яиц, брынзы, сулугуни. Существует много видов брынзы: козья, овечья, коровья. Она сочная, полезная, диетическая. Употребляют при беременности, переломах, рахите. Подают к основным блюдам, служит начинкой для пирогов, бутербродов, добавляет вкус салатам, гарнирам, супам и кашам. Из нее делают много разных блюд, в том числе хачапури.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории269,12кКал
Белки10,62грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы35,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
150 мл = 150 г
1.2 кг = 1200 г
100 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 30 г

Для начинки

150 г
150 г
7 шт. = 420 г
5 веточка = 10 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте рисовую муку, творог, перепелиные яйца, обезжиренное молоко, оливковое масло, кефир, йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. В миску налейте теплую воду, дрожжи, соль, сахар, мацони, перемешайте, оставьте на 10 минут. В муку, масло, добавьте жидкую смесь, замесите тесто. Сыр, брынзу натрите на терке. Яйца помойте в воде, отварите, натрите на терке. Сыр, яйца, перемешайте. Укроп, петрушку помойте, нарежьте ножом. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Тесто разделите на четыре части, раскатайте в прямоугольник толщиной 6 мм. По краям положите немного сырной начинки, сверните бортики, сформируйте лодочку. Начинку положите внутрь хачапури, сделайте углубление, оставьте на 10 минут, смажьте желтком. Выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Шаг 2

Достаньте хачапури из духовки, вбейте яйцо в каждую лодочку и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовые хачапури выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении