3 августа 2021
Вкуснейший суп Том Ям

Вкуснейший суп Том Ям

Суп Том Ям является весьма неоднозначным и имеет несколько способов для приготовления. Основным правилом супа принято считать его вкус, который должен быть кисло-сладким с нотками остроты. На данный момент знаменитое тайское блюдо обрело популярность повсеместно. Приготовив такой суп, вы с головой окунетесь в глубину азиатской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории24,5кКал
Белки2,43грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 зубчик = 30 г
3 г
3 г
15 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 30 г
30 г
300 г
2 кг = 2000 г
300 г
1 пучок = 30 г
120 г
17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту Том Ям используйте домашнего приготовления, так как она будет натуральной и без содержания консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики. Перец чили промойте водой, оботрите салфетками и удалите семечки и хвостик. Стебли, листья, помидор и кинзу также промойте и дайте обсохнуть.

Шаг 1

Кастрюлю сбрызните небольшим количеством соевого масла, а затем сложите в нее первые 9 ингредиентов по списку, при этом раздавите и измельчите чеснок, корень галангала и стебли лемонграсса. Кастрюлю переместите на огонь и оставьте на пять минут.

Шаг 2

Далее туда же отправьте креветки и дайте еще 5 минут на огне. По прошествии времени выложите грибы и залейте все ингредиенты двумя литрами воды. Варите 10 минут. В конце добавьте измельченный томат и листья кинзы.

произвести впечатление

Вместе с супом в отдельной посуде подайте гарнир в виде риса, ведь он немного нивелирует остроту блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении