5 августа 2021
Вкуснейший удон с курицей и овощами

Вкуснейший удон с курицей и овощами

Азиатская лапша «Удон» ― очень вкусная и питательная. Она сочетается со многими овощами, мясом или морепродуктами. Соединив отварной удон с обжаренными овощами и куриным мясом, у вас получится очень ароматное блюдо, в азиатском стиле, красивое и аппетитное. Таким блюдом вы с легкостью сытно накормите всю семью, а за одно и удивите всех новым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории183,2кКал
Белки12,52грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки можно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Филе промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, промойте и нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 1

В сковороде с высокими бортами нагрейте масло и обжарьте на нем в течение 5 минут мясо с добавлением соевого соуса по вкусу.

Шаг 2

К мясу добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать еще пару минут. Затем добавьте перец, капусту, присыпьте кунжутом и тушите до готовности сладкого перца. Периодически помешивайте и по необходимости добавляйте соевый соус по вкусу.

Шаг 3

Как перец будет готов, добавьте имбирь, водоросли и чеснок. Все тщательно перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Шаг 4

В это время отварите лапшу в слегка подсоленной воде до готовности, промойте и откиньте ее на дуршлаг. Как только стечет вся жидкость, добавьте лапшу в сковороду, полейте кунжутным маслом и добавьте еще соевого соуса. Тщательно и аккуратно перемешайте и подавайте горячим, порционно.

произвести впечатление

Вместо «Удона» можно приготовить это же блюдо с рисовой или гречневой лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении