30 декабря 2021
Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре

Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре

Мясо с картофелем ― это классическое блюдо, которое мало кто не любит, оно подойдет как для семейного приема пищи, так и для праздничного стола, при этом красиво его оформив. Мясо благодаря подливе приобретает мягкость и нежность, пропитываясь при этом ароматными специями.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории125,71кКал
Белки6,84грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
100 г
500 г
60 г
20 г
500 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

2 ломтик = 8 г
5 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда можно заменить мясо свинины с высоким содержанием жиров, на более диетическое – курицу или индейку. А вместо молока использовать сливки. Это придаст более насыщенный сливочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой и измельчите на средние кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, а морковь тонким слоем с помощью ножа от кожи, а затем потрите на терке. Заранее приготовьте картофельное пюре по предпочтительному для вас рецепту. Подготовьте емкость для соуса.

Шаг 1

Мясные кусочки выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Туда же отправьте лук, который обжаривайте до мягкости и прозрачности. На следующем этапе натертую морковь переместите к мясу с луком и дайте ингредиентам постоять еще 2-3 минуты на огне.

Шаг 2

Далее добавьте воду и тушите 15-17 минут, не закрывая при этом крышкой. В это время займитесь соусом: муку смешайте с прохладным молоком, соевым соусом и приправами. Перемешайте и влейте в сковороду. Тушите на минимальном огне 20 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху на него выложите мясо, полив при этом подливой. Украсьте посуду ломтиками огурца, редиса и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении