14 августа 2021
Пикантный крем-суп из спаржи с соевым молоком и зеленым перцем чили

Пикантный крем-суп из спаржи с соевым молоком и зеленым перцем чили

Суп-пюре представляет собой разновидность первого блюда, приготовленного путем отваривания ингредиентов, входящих в состав супа, и последующего их измельчения до однородной массы. Крем-суп готовится на основе мясного, рыбного или овощного бульона с добавлением к нему сливок, зелени и специй, придающих готовому блюду чудесный вкус и аромат. Крем-суп имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает блюдо уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории42,84кКал
Белки2,55грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крем-суп из спаржи, соевого молока и зеленого перца чили насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение качественным ингредиентам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для супа в необходимом количестве. Овощи помойте водой и очистите от шелухи и кожуры.

Шаг 1

Вымытую спаржу нарежьте средними кусочками, положите в кастрюлю и присоедините к ней измельченный лук, чеснок и овощной бульон. Перемешайте ингредиенты, отправьте их на огонь и доведите бульон с овощами до кипения. Сделайте огонь тише и продолжайте варить бульон в течение 15 минут до мягкости овощей.

Шаг 2

По истечении времени перелейте бульон с овощами в чашу блендера, присоедините к бульону пшеничную муку, соевое молоко, соевый соус, зеленый перец чили и базилик. Измельчите массу блендером до получения однородной консистенции, переложите массу обратно в кастрюлю и отправьте суп на плиту до загустения. Готовый суп приправьте солью и черным перцем и подавайте в теплом виде к столу.

произвести впечатление

Пикантный крем-суп из спаржи с соевым молоком и зеленым перцем чили подавайте в теплом виде, дополнив блюдо чесночными гренками и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении