Ароматное и вкусное овощное рагу с болгарским перцем

Ароматное и вкусное овощное рагу с болгарским перцем

Рагу из овощей ― это самый лучший и вкусный гарнир. Рагу получается не только полезным, но и невероятно вкусным. Наличие большого количества овощей делает блюдо очень ярким и аппетитным. Блюдо готовится довольно просто, нет никаких ограничений, вы можете добавлять в блюдо совершенно любые овощи и не переживать, что блюдо не получится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,81кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было полезнее и вкуснее, используйте только самые качественные овощи. Сушеную зелень замените на свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты из списка. Вымойте овощи. Нарежьте кабачок, помидор, сельдерей, баклажан, морковь, яблоко, перцы и лук произвольными кусочками. Измельчите петрушку.

Шаг 1

Масло разогрейте в кастрюле и обжарьте лук 10 минут. Добавьте морковь к луку и жарьте еще 5-6 минут. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте, обжаривайте еще 6 минут. Затем добавьте перец, кабачок и яблоко. Тушите еще 2 минуты. Далее добавьте помидор, сельдерей, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Добавьте петрушку, чеснок и острый зеленый перец. Перемешайте и на медленном огне готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое рагу с мясом или рыбой. Украсьте его свежей зеленью. Это сделает блюдо еще аппетитнее и привлекательнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении