Ароматное овощное рагу с фетой по-гречески

Ароматное овощное рагу с фетой по-гречески

Обеденные столы Греции пестрят овощами. Бриам ― овощное рагу, в основе которого летние овощи, они укладываются в форму и запекаются. При этом используется много оливкового масла, поэтому бриам насыщенное блюдо. Варианты сочетания овощей разные, но обязательны свежая зелень, чеснок и орегано. Солить старайтесь поменьше, или вообще обойдитесь без соли. Фета соленый сыр, а в запеченном виде он очень вкусен, поэтому лучше добавить больше феты.
Калории 124,72 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 10,17 грамм
Углеводы 5,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
200 г
70 г
2 шт. = 180 г
100 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, при необходимости очистите и нарежьте кубиками 2 см. С томатов снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок и зелень порубите мелко.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее нарезанные кабачок, баклажан и картофель. В чаше смешайте оливковое масло, орегано, чеснок и вылейте смесь на овощи. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 ℃.

Шаг 2

На минуту достаньте форму, выложите на овощи дольки помидоров, полейте их маслом и снова поставьте в духовку на 20 минут. Затем раскрошите по верху фету и снова запекайте 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Бриам вкусен и в холодном, и в горячем виде Его подают к мясу, особенно вкусно с мясом, запеченным на углях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении