9 июля 2021
Ароматное овощное рагу с фетой по-гречески

Ароматное овощное рагу с фетой по-гречески

Обеденные столы Греции пестрят овощами. Бриам ― овощное рагу, в основе которого летние овощи, они укладываются в форму и запекаются. При этом используется много оливкового масла, поэтому бриам насыщенное блюдо. Варианты сочетания овощей разные, но обязательны свежая зелень, чеснок и орегано. Солить старайтесь поменьше, или вообще обойдитесь без соли. Фета соленый сыр, а в запеченном виде он очень вкусен, поэтому лучше добавить больше феты.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,41кКал
Белки2,86грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
200 г
70 г
2 шт. = 160 г
100 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, при необходимости очистите и нарежьте кубиками 2 см. С томатов снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок и зелень порубите мелко.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее нарезанные кабачок, баклажан и картофель. В чаше смешайте оливковое масло, орегано, чеснок и вылейте смесь на овощи. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 ℃.

Шаг 2

На минуту достаньте форму, выложите на овощи дольки помидоров, полейте их маслом и снова поставьте в духовку на 20 минут. Затем раскрошите по верху фету и снова запекайте 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Бриам вкусен и в холодном, и в горячем виде Его подают к мясу, особенно вкусно с мясом, запеченным на углях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении