Африканское рагу с арахисовой пастой и арахиса

Африканское рагу с арахисовой пастой и арахиса

Изысканное и необычное блюдо из африканской кухни, а точнее из Эфиопии. Если вы считаете, что для приготовления этого экзотичное блюда требуется специальные кулинарные навыки, то вы ошибаетесь. Рагу готовится на казане согласно традиции, а благодаря арахисовой пасте блюдо получится с нежным привкусом. Процесс готовки очень прост и с ней справится любая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,3кКал
Белки13,55грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
60 г
10 г
5 г
2 зубчик = 10 г
150 г
60 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда, говядину можете заменить на курятину. Также, если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то мясо замените на цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо нарежьте на небольшие кубики, лук кубиками поменьше. Измельчите чеснок с перцем чили. Натрите имбирь на терке. Батат нарежьте крупными кубиками.

Шаг 1

В казан налейте масло, разогрейте его и обжарьте куриное филе в течение 7 минут при сильном нагреве с каждой стороны до румяности. Параллельно с этим, в сковороде, разогретой оливковым маслом, обжарьте овощи кроме батата до мягкости в течение 5 минут.

Шаг 2

Переложите овощи в казан и заправьте арахисовой пастой и выложите пюре из помидоров. Убавьте огонь, тушите в течение 5 минут. Добавьте батат и мясной бульон, посолите, приправьте по вкусу. В сковороде обжарьте арахис до румяности, измельчите их и добавьте в казан. Накройте казан крышкой и тушите все вместе около 40 минут при минимальном нагреве.

произвести впечатление

Вкусное и экзотическое рагу готово. Подавайте их с отварным рисом и для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении