17 августа 2021
Вкусное овощное рагу в горшочке с грибами шиитаке

Вкусное овощное рагу в горшочке с грибами шиитаке

Если вы планируете разнообразить свое меню с овощами, то этот кулинарный шедевр вам поможет. Отличное сочетание мяса с овощами делает блюдо неповторимым на вкус, а грибы шиитаке придают блюду нежности и разнообразят вкусовой набор. Благодаря такому разнообразию ингредиентов блюдо получится очень насыщенным на аромат.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории166,35кКал
Белки6,03грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на сметану, так как при более низкой калорийности в сметане содержится больше полезных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Грибы шиитаке замочите с утра до вечера или наоборот. Лук нарежьте маленькими кубиками, болгарский перец соломкой, мясо крупными кусочками, а картофель средними кубиками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло и обжарьте морковь до мягкости. Затем, добавьте грибы, болгарский перец, посолите, приправьте специями и заправьте соевым соусом. Тушите в течение 5 минут. Переложите обжаренные продукты в миску.

Шаг 2

Посолите, поперчите и приправьте специями мясо. В той же сковороде обжарьте с каждой стороны до румяности. Затем, добавьте картофель, посолите, приправьте кориандром и прованскими травами. Обжарьте с мясом еще 5 минут.

Шаг 3

Переложите картофель с мясом, сверху выложите грибы с овощами. Заправьте сметаной, накройте крышкой и запекайте в течение 40 минут в разогретой до 250°С духовке.

произвести впечатление

Пикантное и вкусное блюдо. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении