Вкусное овощное рагу в горшочке с грибами шиитаке

Вкусное овощное рагу в горшочке с грибами шиитаке

Если вы планируете разнообразить свое меню с овощами, то этот кулинарный шедевр вам поможет. Отличное сочетание мяса с овощами делает блюдо неповторимым на вкус, а грибы шиитаке придают блюду нежности и разнообразят вкусовой набор. Благодаря такому разнообразию ингредиентов блюдо получится очень насыщенным на аромат.
Калории 166,35 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 13,54 грамм
Углеводы 5,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на сметану, так как при более низкой калорийности в сметане содержится больше полезных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Грибы шиитаке замочите с утра до вечера или наоборот. Лук нарежьте маленькими кубиками, болгарский перец соломкой, мясо крупными кусочками, а картофель средними кубиками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло и обжарьте морковь до мягкости. Затем, добавьте грибы, болгарский перец, посолите, приправьте специями и заправьте соевым соусом. Тушите в течение 5 минут. Переложите обжаренные продукты в миску.

Шаг 2

Посолите, поперчите и приправьте специями мясо. В той же сковороде обжарьте с каждой стороны до румяности. Затем, добавьте картофель, посолите, приправьте кориандром и прованскими травами. Обжарьте с мясом еще 5 минут.

Шаг 3

Переложите картофель с мясом, сверху выложите грибы с овощами. Заправьте сметаной, накройте крышкой и запекайте в течение 40 минут в разогретой до 250°С духовке.

произвести впечатление

Пикантное и вкусное блюдо. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении