6 сентября 2021
Греческое овощное рагу

Греческое овощное рагу

Бриам ― это старинное греческое блюдо, которое чаще всего готовится летом и не требует тепловой обработки. Но существуют варианты приготовления кушанья как в сыром, так и запечённом виде. Изначально греческий бриам был пищей бедных крестьян, которое со временем благодаря французским поварам стало изысканным утонченным блюдом под названием «рятатуй».
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории96,71кКал
Белки1,64грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите в половину количество оливкового масла, указанного в рецепте и используйте для приготовления более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, у перца удалите семена. Лук и картофель очистите. Заранее включите духовой шкаф.

Шаг 1

Нарежьте крупными кусками цукини, томат, баклажан, перец, картофель и лук. Старайтесь нарезать крупными равными кусками.

Шаг 2

Томаты в собственном соку поместите в чашу блендера и взбейте до однородного состояния.

Шаг 3

Выложите нарезанные овощи в форму для запекания. Добавьте специи, соль, оливковое масло. Перемешайте и залейте взбитыми в блендере томатами. Выпекайте бриам при температуре 180°C в течение 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте греческое овощное рагу, присыпав ароматной нарезанной зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении