24 сентября 2021
Домашний лагман

Домашний лагман

Лагман ― это очень распространенное блюдо, которое можно встретить практически в любой части мира. Но первым народом, приготовившим лагман, считаются китайцы. А родиной данного блюдо является Средняя Азия. Лагман представляет собой лапшу, дополненную мясом и соусом. Рецептов большое множество, все зависит от страны, в которой готовят это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории113,86кКал
Белки4,85грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы10,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
120 г
70 г
160 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 г
250 г
1 шт. = 150 г
900 мл = 900 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените покупную лапшу на домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, почистите и нарежьте. Мясо помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Нарезанное мясо выложите в казан с растительным мясом и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Добавьте лук, морковь, картофель, перец болгарский и перемешайте.

Шаг 2

Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу и оправьте в казан. Посолите, добавьте специи и зиру. Влейте горячую воду и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавьте чеснок.

Шаг 3

В кипящей воде с добавлением соли приготовьте лапшу и откиньте ее на дуршлаг.

произвести впечатление

На тарелку выложите лапшу, затем мясо с овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении