Насыщенное овощное рагу по-провански

Насыщенное овощное рагу по-провански

Конец лета самое благодатное время для кулинаров. Яркие свежие овощи и фрукты вдохновляют на создание новых блюд. Рагу, которое мы вам предлагаем имеет отношение к кухне Прованса. Гурманы отмечают, что еда в этом регионе имеет богатый вкус и сочетает в себе множество овощей и различных специй. Отличительной чертой их является легкость и аппетитный вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,87кКал
Белки3,27грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять менее калорийный куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите. Кабачок, баклажан и лук нарежьте кубиками, сладкий перец полукольцами. Баклажан посолите и дайте постоять 15 минут, затем отожмите жидкость. Помидоры очистите от шкурки, порежьте и перемешайте с соком. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

В сковороде на оливковом масле поджарьте измельченный лук, затем добавьте чеснок, а через полминуты мясной фарш. Готовьте 8 минут, размешивая комочки фарша с луком.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи, черный перец и влейте вино. На небольшом огне тушите 10 минут. Затем добавьте консервированные помидоры в собственном соку и фасоль. Все залейте бульоном, посыпьте ложечкой сухих трав и перемешайте. Посолите по вкусу, тушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Горячее, сочное рагу подавайте в глубоких тарелках для первых блюд. Едят его ложками. Перед подачей украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении