Овощи с сыром в духовке

Овощи с сыром в духовке

Овощи с сыром в духовке ― это сочетание ароматных овощей и сыра, дающее приятный вкус и оригинальный аромат. Запеченные овощи актуальны и по сей день. Ранее, в большинстве случаев, люди использовали их как гарнир к основному блюду из мяса или рыбы, но теперь овощи, приготовленные таким способом даже на праздничном столе, могут подаваться как полноценное и самостоятельное блюдо. Не исключен и вариант их совместного запекания с основой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,07кКал
Белки2,7грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
60 г
1 щепотка = 1 г
50 г
10 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания следует подбирать овощи с примерно равным временем готовности. Помните, что корнеплоды и крупные куски овощей требуют большего времени для своего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте водой и оботрите полотенцем, удалите у них все лишнее. Затем баклажаны и цукини разрежьте на половинки, а затем на дольки толщиной 2-2,5 см. Сыр потрите на терке. Перец порежьте пополам, а каждую половинку на 4 полоски. Помидоры на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

Нарезанные баклажаны и цукини перемешайте с соевым соусом, двумя ложками масла и приправой карри на половине противня. Их же присыпьте тертым сыром и бережно перемешайте.

Шаг 2

Измельченные томаты и полоски перца поместите на вторую половину противня, добавьте чеснок, зеленушку и полейте столовой ложкой масла. Перемешайте, а затем отправьте противень в разогретую духовку до 210 °С на 30-35 минут. Через 20 минут посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Запеченные овощи остудите и разделите на порции. Подавайте в качестве гарнира или закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении