5 января 2022
Овощное рагу «Айнтопф» с колбасками и ветчиной

Овощное рагу «Айнтопф» с колбасками и ветчиной

Густое рагу под названием айнтопф было рождено в Германии, и его было принято готовить по воскресеньям. Однако кушанье популярно и в Испании, и во Франции, и в Бельгии. В бельгийский вариант айнтопфа принято добавлять светлое пиво, а французская версия содержит баранину и репу. «Eintopf» с немецкого языка дословно переводится, как «один горшок».
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,61кКал
Белки9,85грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, немецкая, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
100 г
360 г
100 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените перец чили на сладкий болгарский перец и взамен растительного масла используйте более полезное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук, морковь, чеснок и перец чили. Зелень кинзы вымойте и нарежьте. Говядину вымойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Бекон нарежьте тонкими пластинами. Лук и морковь нарежьте кубиком, а перец измельчите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и обжарьте, кусочки говядины и колбаски на среднем огне в течении 5-7 минут. Затем переложите колбаски и мясо в миску.

Шаг 3

В сковороду, где жарились колбаски отправьте бекон, и жарьте на среднем огне. Затем всыпьте нарезанные овощи и перемешайте. Жарьте еще 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Колбаски нарежьте на куски длинной 5-6 см и отправьте в сковороду к овощам, всыпьте консервированную фасоль, влейте томатный соус, и добавьте соль, сахар и специи. При необходимости добавьте воду и тушите блюдо, накрыв крышкой в течении 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с колбасками и ветчиной в глубокой тарелке, присыпав нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении