Овощное рагу по-грузински

Овощное рагу по-грузински

Грузинская кухня славится своими овощными блюдами. Они очень любят крупную нарезку, ароматные специи и травы. Блюда, приготовленные таким способом, а в частности овощное рагу, получается невероятно вкусным, сочным, а такие травы как базилик и кинза придают рагу свежести, хмели-сунели и шафран дополняют блюдо своеобразным, пряно-сладким и слегка ореховым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,3кКал
Белки1,47грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Выбирайте все овощи целые, без гнили и порчи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите, промойте, нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой. Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску, посыпьте солью и отложите на 30 минут. После чего хорошо отожмите. Помидоры натрите на крупной терке, а чеснок и острый перец мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите мелко нарубите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с большим количеством масла обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистости. Готовые баклажаны сложите в большой, глубокий сотейник.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте лук с морковью и сладким перцем до готовности, периодически перемешивая и выложите к баклажанам. Затем влейте к овощам натертые помидоры, добавьте измельченный чеснок и острый перец, свежую зелень, соль, перец и все специи, тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Готовому блюду дайте минут 10 чтоб оно настоялось, подавайте порционно.

произвести впечатление

Такое овощное рагу отлично подойдет к мясным блюдам, подайте к нему свежий ржаной хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении