Овощное рагу с грибами и медом

Овощное рагу с грибами и медом

Овощное рагу с грибами и медом –это достаточно низкокалорийное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Рагу с добавлением грибов обладает невероятным ароматом, а мед обогащает блюдо витаминами, микроэлементами и делает вкус блюда более насыщенным. Очень полезное и вкусное блюдо, которое не останется без внимания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,43кКал
Белки1,95грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените шампиньоны на белые грибы или боровики, в них содержится больше белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и грибы помойте, почистите, просушите и нарежьте произвольным образом достаточно крупно. Отварите лисички в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте к луку морковь, зубчики чеснока, шампиньоны, перемешайте и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

Шаг 2

Выложите на сковороду цветную капусту, перец чили, помидоры, цукини и тушите рагу под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая. После того как овощи пустили сок, добавьте мед, лисички, соль и перец.

Шаг 3

После закипания готовьте блюдо ещё 10 минут на среднем огне. Выключите, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем или холодном виде украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении