23 июля 2021
Овощное рагу с молотой гвоздикой

Овощное рагу с молотой гвоздикой

Рецепт сытного рагу, которое порадует каждого члена семьи и даст новые ощущения любому разбалованному гостю. Рагу можно комбинировать с салатами и соусами. Вкус у блюда получается очень приятным и необычным, а молотая гвоздика придает блюду незабываемый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории81,54кКал
Белки2,59грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать только самые свежие и качественные продукты. Добавьте очень много свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и нарежьте. Почистите и обмойте морковь. Обмойте и нарежьте баклажаны, цуккини, помидор и морковь. Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 1

Нарежьте и обжарьте лук и чеснок в сковородке с разогретым растительным масло до золотистой корочки 3-5 минут, после добавьте фарш и жарьте 3 минуты. В сковородку так же добавьте баклажаны, морковь и цуккини. Затем помидоры и томатную пасту. Добавите кинзу и все необходимые специи и залить водой.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Тушите на маленьком огне в течении 25 минут.

произвести впечатление

Подайте вместе с салатом, для красоты положите сверху оливку и приправьте гранатовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении