Овощное рагу с молотой гвоздикой

Овощное рагу с молотой гвоздикой

Рецепт сытного рагу, которое порадует каждого члена семьи и даст новые ощущения любому разбалованному гостю. Рагу можно комбинировать с салатами и соусами. Вкус у блюда получается очень приятным и необычным, а молотая гвоздика придает блюду незабываемый аромат.
Калории 81,75 кКал
Белки 2,59 грамм
Жиры 6,16 грамм
Углеводы 4,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать только самые свежие и качественные продукты. Добавьте очень много свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и нарежьте. Почистите и обмойте морковь. Обмойте и нарежьте баклажаны, цуккини, помидор и морковь. Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 1

Нарежьте и обжарьте лук и чеснок в сковородке с разогретым растительным масло до золотистой корочки 3-5 минут, после добавьте фарш и жарьте 3 минуты. В сковородку так же добавьте баклажаны, морковь и цуккини. Затем помидоры и томатную пасту. Добавите кинзу и все необходимые специи и залить водой.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Тушите на маленьком огне в течении 25 минут.

произвести впечатление

Подайте вместе с салатом, для красоты положите сверху оливку и приправьте гранатовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении