18 сентября 2021
Питательное овощное рагу с фаршем и молотой гвоздикой по-арабски

Питательное овощное рагу с фаршем и молотой гвоздикой по-арабски

Овощное рагу представляет собой сочное и полезное блюдо, приготовленное из сезонных овощей с добавлением к ним пряных трав и специй. Овощи, как правило, нарезаются кусочками одинакового размера, обжариваются на растительном масле, а после, тушатся в густом соусе. Приготовить вкусное овощное блюдо в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории82,07кКал
Белки2,7грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с фаршем и молотой гвоздикой насытило организм полезными элементами, используйте для приготовления блюда свежие продукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш достаньте из морозильной камеры для размораживания, овощи промойте водой, очистите от кожуры и еще раз ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите и выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться в течение 3-5 минут. Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, присоедините к овощам фарш, перемешайте массу и продолжайте обжаривать ее еще 5 минут.

Шаг 2

Тем временем, очищенную морковь натрите на терке, помидоры, баклажаны и цукини нарежьте средними кубиками и добавьте овощи в сковороду к фаршу. Перемешайте ингредиенты и продолжайте томить массу на среднем огне в течение пары минут, затем присоедините томатную пасту и мелкорубленную кинзу, приправьте блюдо пряными специями, солью и перцем, влейте 500 мл воды, перемешайте рагу и доведите его до кипения. Сделайте огонь тише и тушите блюдо на медленном огне в течение получаса до мягкости овощей.

произвести впечатление

Питательное овощное рагу с фаршем и молотой гвоздикой по-арабски подавайте в теплом виде, дополнив блюдо домашним свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении