29 сентября 2021
Полезное рагу из овощей и курицы

Полезное рагу из овощей и курицы

Овощное рагу ― вкусное и полезное блюдо, но в сочетании с куриным филе блюдо получится настоящим шедевром. Благодаря куриному филе вкус блюда получится нежным, а специи обеспечат насыщенный вкус и аромат. Готовка обойдется вам без лишних затрат и с ней справится любая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,16кКал
Белки6,5грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить томатный соус на помидоры, для того чтобы быть уверенным, что ваше блюдо было абсолютно натуральным. Также, помидоры богаты витаминами, что сделает ваше блюдо и вкусным, и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе нарежьте на средние кубики. Лук с морковью порежьте маленькими кубиками, а кабачки, болгарский перец и картофель на кубики покрупнее.

Шаг 1

В разогретой маслом сковороде обжарьте куриное филе в течение 5 минут. Добавьте лук и картофель и жарьте еще 3 минуты. Выложите оставшиеся овощи и обжарьте все вместе пару минут при этом постоянно помешивая.

Шаг 2

Заправьте блюдо томатным соусом и тушите под крышкой в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, посолите, приправьте молотым перцем и кориандром. Хорошенько перемешайте и тушите около 2 минут.

произвести впечатление

Вкусное рагу готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной петрушкой и подавайте с кетчупом для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении