Сочное рагу с овощами, мясом и пастой

Сочное рагу с овощами, мясом и пастой

Очень сытное, питательное блюдо, в котором присутствуют и овощи, и мясо и паста, и ароматные специи, можно приготовить очень легко и быстро. Блюдо сочетает в себе разнообразные вкусы, его легкая острота в сочетании со свежестью трав дают восхитительный вкус, а отварная паста и сочное, тушеное мясо придают ему сытости. Такое рагу отлично подойдет в качестве основного блюда на семейный ужин.
Калории 116,02 кКал
Белки 7,52 грамм
Жиры 6,62 грамм
Углеводы 6,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Мясо ягненка можно заменить курицей или говядиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными, порционными кусками. Лук, чеснок, морковь и грибы почистите, промойте, нарежьте грибы тонкими слайсами, морковь тонкими кольцами, лук полукольцами, а чеснок измельчите. С сельдерея снимите верхнюю пленку, помойте и нарежьте его тонкими полукольцами. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Приправьте мясо солью и перцем со всех сторон. В большом разогретом сотейнике с маслом обжарьте мясо с двух сторон до золотистости. Мясо выньте в отдельную емкость.

Шаг 2

В этом же сотейнике обжарьте лук, морковь, грибы, сельдерей, чеснок, розмарин и острый перец до мягкости и верните к овощам мясо. Влейте вино и тушите, помешивая, пока все вино не испарится. Затем добавьте помидоры и бульон, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

Когда рагу закипит, снимите его с огня, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа до готовности.

Шаг 4

Пока рагу доходит до готовности в духовке, отварите пасту в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. При подаче выложите пасту на большое блюдо, сверху выложите куски мяса и полейте овощами с соком, украсьте зеленью.

произвести впечатление

Если блюдо подаете порционно, посыпьте его тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении