18 декабря 2021
Сочное рагу с овощами, мясом и пастой

Сочное рагу с овощами, мясом и пастой

Очень сытное, питательное блюдо, в котором присутствуют и овощи, и мясо и паста, и ароматные специи, можно приготовить очень легко и быстро. Блюдо сочетает в себе разнообразные вкусы, его легкая острота в сочетании со свежестью трав дают восхитительный вкус, а отварная паста и сочное, тушеное мясо придают ему сытости. Такое рагу отлично подойдет в качестве основного блюда на семейный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории116,02кКал
Белки7,52грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Мясо ягненка можно заменить курицей или говядиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупными, порционными кусками. Лук, чеснок, морковь и грибы почистите, промойте, нарежьте грибы тонкими слайсами, морковь тонкими кольцами, лук полукольцами, а чеснок измельчите. С сельдерея снимите верхнюю пленку, помойте и нарежьте его тонкими полукольцами. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Приправьте мясо солью и перцем со всех сторон. В большом разогретом сотейнике с маслом обжарьте мясо с двух сторон до золотистости. Мясо выньте в отдельную емкость.

Шаг 2

В этом же сотейнике обжарьте лук, морковь, грибы, сельдерей, чеснок, розмарин и острый перец до мягкости и верните к овощам мясо. Влейте вино и тушите, помешивая, пока все вино не испарится. Затем добавьте помидоры и бульон, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

Когда рагу закипит, снимите его с огня, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа до готовности.

Шаг 4

Пока рагу доходит до готовности в духовке, отварите пасту в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. При подаче выложите пасту на большое блюдо, сверху выложите куски мяса и полейте овощами с соком, украсьте зеленью.

произвести впечатление

Если блюдо подаете порционно, посыпьте его тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении