24 июля 2021
Хрустящие гренки запеченные с овощным рагу

Хрустящие гренки запеченные с овощным рагу

Очень интересное и оригинальное блюдо, которое можно подать как горячую закуску или приготовить на легкий перекус. Готовится оно из подрумяненного белого хлеба и тушенных овощей. Приготовление не сложное, времени много не требует, а на вкус очень необычное и пикантное, так как овощи тушатся с небольшим количеством молока, а яблоки, которые добавляются в конце, придают свежести, легкой кислинки и приятного хруста.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,98кКал
Белки3,46грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле. Хлеб можно использовать отрубной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте два ломтика хлеба. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, помойте вместе с кабачком и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко помойте и нашинкуйте так же соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Взболтайте яйца с сахаром. Обмакните ломтики хлеба вначале в половине от нормы молоке, потом в яичной смеси и отправьте подрумяниться в духовку.

Шаг 2

В разогретой сковороде растопите масло, влейте оставшееся молоко и положите капусту с кабачками. Тушите до готовности периодически помешивая.

Шаг 3

В отдельной сковороде потушите на растопленном масле морковь. В глубокой миске смешайте капусту с морковью, добавьте яблоки и зелень. Выложите овощную смесь в небольшом количестве на ломтики хлеба, сбрызните маслом и запеките до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте к гренкам сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении