28 июля 2021
Эстонское рагу с копченостями

Эстонское рагу с копченостями

Эстонская кухня изобилует мясными блюдами ― запеченными колбасками, копчеными ребрышками. Наше овощное рагу по-эстонски понравится мужской половине. Ведь оно готовится с мясом, это телятина и копченые ребра, а можно добавить и копченую корейку. Все продукты нарезаются крупно, готовое рагу выглядит солидно. Такое блюдо с успехом можно подать на званый ужин и сытно накормить им большую компанию.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории78,67кКал
Белки4,56грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если желаете снизить калорийность блюда, приготовьте его только с телятиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для тушения и сковороду для обжаривания. Капусту нашинкуйте крупной соломкой. Остальные овощи очистите, помойте и порежьте большими кусочками. Мясо для этого блюда также нарежьте крупно, а ребра разрежьте по одному.

Шаг 1

На сковороду налейте масла и по очереди обжарьте кусочки телятины и копченые ребрышки, переложите их в кастрюлю. Следом обжарьте лук. Жаренный лук и капусту добавьте к овощам. Влейте немного воды и тушите на небольшом огне полчаса.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи, тушите еще полчаса. Затем блюдо посолите, приправьте свежемолотым перцем. Потомите еще минут 5, снимите с огня и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Горячее рагу выложите на блюдо и подавайте с различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении