3 августа 2021
Тушеные морепродукты

Тушеные морепродукты

Если у вас резко возникло желание приготовить что-то яркое и запоминающееся на обед или ужин для своих близких, то смело воспользуйтесь данным рецептом тушеных морепродуктов с овощами. Блюдо благодаря соусу имеет насыщенный сливочный вкус. А сами морепродукты и сыр обогащают его большим количеством белка. В составе тушеных морепродуктов нет ничего лишнего, а все ингредиенты гармонично сочетаются дополняя друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории132,2кКал
Белки13,02грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подойдите ответственно к выбору свежих и качественных морепродуктов. Хорошим решением будет приобретение их в специализированных магазинах. Проследите, чтобы в упаковке, помимо морепродуктов, не было ледяной глазури.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты: промойте водой, очистите от несъедобных частей и измельчите произвольной формой. Овощи также вымойте водой и почистите. Затем нарежьте на ломтики. Сковороду смазав растительным маслом отправьте на огонь разогреваться.

Шаг 1

В раскаленную на минимальном огне сковороду выложите измельченные овощи и присыпьте их же специями по списку. Периодически перемешивая, поджаривайте их до выпаривания сока.

Шаг 2

Тем временем для соуса в отдельной емкости перемешайте между собой молоко, сыр и сок лайма с солью. Когда, овощи готовы отправьте к ним соус и доведите смесь до кипения, а после него дайте им на огне еще 5 минут.

Шаг 3

По прошествии времени выложите подготовленные морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте. Тушите содержимое до готовности примерно 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо остудите и распределите по порционным тарелкам, украсив листиками петрушки, подайте к столу с хорошим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении