7 июня 2022
Деревенский петух в соусе с гарниром, приготовленный в казане

Деревенский петух в соусе с гарниром, приготовленный в казане

Деревенский петух — редкий гость на столе из-за особенностей его приготовления. Предлагаю рецепт деревенского петуха в казане, по которому мясо получается мягким, нежным и без постороннего запаха. Гарнир приготовим там же, в казане. Этот ужин обещает стать особенным!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,93кКал
Белки18,47грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2300 г
1 стакан = 180 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 головка = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 600 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис лучше брать пропаренный, так гарнир получится рассыпчатым. Птицу хорошо промойте в прохладной воде. Разрежьте на несколько частей.

Шаг 1

На разогретую с маслом сковороду выложите мясо. Обжарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миске разотрите сыр вилкой, добавьте к нему сливочное масло, тёплую воду и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же добавьте перец, сельдерей, хмели-сунели и соль. Размешайте.

Шаг 3

Перелейте соус к птице в сковороду. Дождитесь закипания, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 40 минут.

Шаг 4

В казан выложите рис. Налейте горячей воды, добавьте карри и посолите.

Шаг 5

Туда же добавьте курицу вместе с соусом. Накройте крышкой и уберите в духовку на 200 градусов минут на 30.

произвести впечатление

Деревенский петух с гарниром готов. Подавайте блюдо с салатом или любым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении