19 мая 2022
Куриные крылышки с овощами и шампиньонами запеченные под фольгой «Пальчики оближешь»

Куриные крылышки с овощами и шампиньонами запеченные под фольгой «Пальчики оближешь»

Рецепт праздничного блюда, будет украшением любого стола. Получается очень сочным, вкусным и насыщенным, в котором по-новому раскрываются привычные нам вкусы. Рекомендую!
Аватар пользователя

Автор: АГАТА,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,73кКал
Белки6,49грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 150 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть крылышки. Помыть и разрезать пополам грибы. Почистить и нарезать на кружочки картофель. Почистить и нарезать полукольцами лук. Все смешать. Добавить чеснок, специи, соль, соевый соус и майонез. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Подготовить помидоры и болгарский перец.

Шаг 3

Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Подготовить форму для выпекания, смазать маслом .

Шаг 5

Накрыть фольгой, и отправить запекаться в духовку на 1 час.

Шаг 6

Снять фольгу и оставить еще на 15 минут для подрумянивания.

произвести впечатление

Подавать на стол в горячем виде, украсив обильно свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении