Беляши домашние с фаршем и приправами

Беляши домашние с фаршем и приправами

Воздушные беляши со вкуснейшей начинкой. Они идеальны! Чего еще желать?
Калории 401,87 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 31,03 грамм
Углеводы 24,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
600 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, перемешать хорошо и поставить в тёплое место на 5-10 минут, накрыв полотенцем, до образования шапочки.

Шаг 2

Далее добавить соль, 3 столовые ложки подсолнечного масла, тёплую воду и 550 граммов просеянной муки. Замесить мягкое тесто на поверхности, припыленной 50 граммами муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Шаг 3

Миску смазать подсолнечным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45-50 минут.

Шаг 4

Пока тесто подходит, почистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш нарезанный лук, соль, перец и ваши любимые специи. Всё хорошо перемешать. Фарш можно взять любой. У меня нежирная свинина.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в два раза, смазать поверхность и руки подсолнечным маслом. Тесто выложить и аккуратно обмять.

Шаг 6

Тесто разделить на 10-12 равных частей.

Шаг 7

Из шариков теста руками сделать лепёшки, толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. И на середину каждой выложить подготовненный фарш. Тесто поднять со всех сторон и защипнуть сверху. Аккуратно придать шарику форму лепёшки.

Шаг 8

Жарить беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле. Сначала обжарить ту сторону беляша, где шов, переодически переворачивая, чтобы тесто и фарш хорошо прожарились.

Шаг 9

Обжаренные беляши выкложить на бумажное полотенце или сито, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 10

Беляши готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Золотая и хрустящая корочка, сочная мясная начинка. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении