Беляши домашние с фаршем и приправами

Беляши домашние с фаршем и приправами

Воздушные беляши со вкуснейшей начинкой. Они идеальны! Чего еще желать?
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории401,87кКал
Белки5,7грамм
Жиры31,03грамм
Углеводы24,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
600 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, перемешать хорошо и поставить в тёплое место на 5-10 минут, накрыв полотенцем, до образования шапочки.

Шаг 2

Далее добавить соль, 3 столовые ложки подсолнечного масла, тёплую воду и 550 граммов просеянной муки. Замесить мягкое тесто на поверхности, припыленной 50 граммами муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Шаг 3

Миску смазать подсолнечным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45-50 минут.

Шаг 4

Пока тесто подходит, почистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш нарезанный лук, соль, перец и ваши любимые специи. Всё хорошо перемешать. Фарш можно взять любой. У меня нежирная свинина.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в два раза, смазать поверхность и руки подсолнечным маслом. Тесто выложить и аккуратно обмять.

Шаг 6

Тесто разделить на 10-12 равных частей.

Шаг 7

Из шариков теста руками сделать лепёшки, толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. И на середину каждой выложить подготовненный фарш. Тесто поднять со всех сторон и защипнуть сверху. Аккуратно придать шарику форму лепёшки.

Шаг 8

Жарить беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле. Сначала обжарить ту сторону беляша, где шов, переодически переворачивая, чтобы тесто и фарш хорошо прожарились.

Шаг 9

Обжаренные беляши выкложить на бумажное полотенце или сито, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 10

Беляши готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Золотая и хрустящая корочка, сочная мясная начинка. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении