Лапша «Удон с курицей»

Лапша «Удон с курицей»

Простое блюдо, которое не уступает по вкусу ресторанной лапше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,62кКал
Белки9,59грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по желанию
2 щепотка = 2 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими полосками.

Шаг 2

Морковь и перец нарежьте небольшими брусочками. Перец можно использовать не только красный, но и желтый или зеленый, а также при желании острый перец.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко и залейте на пару секунд кипятком, затем кипяток слейте.

Шаг 4

Чеснок измельчите чеснокодавилкой или на мелкой терке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, затем обжарьте куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 6

К курице добавьте лук. Через 2 минуты выложите в сковороду морковь, обжаривайте, подмешивая, ещё 2 минуты. Далее добавьте перец и помешивайте ещё 5 минут.

Шаг 7

Тем временем поставьте вариться лапшу Удон.

Шаг 8

Далее в сковородку необходимо добавить чеснок, немного соли, соевый соус и соус Терияки. Также долейте немного воды и помешивайте, уменьшив огонь.

Шаг 9

Когда лапша сварится, выложите её в сковороду, перемешайте, и оставьте минут 10 тушиться под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей в тарелке посыпьте лапшу белым кунжутом, при желании можно украсить укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении