22 апреля 2022
Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма

Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма

Каффир-лайм — цитрусовый фрукт, внешне похожий на лайм. Его листья придают не только сложный цитрусово-травяной запах, но и уникальный вкус блюдам азиатской кухни. Особенно вкусным и остреньким получается суп с листьями каффир-лайма и филе индейки с добавлением пасты карри. Приобрести экзотические листья можно либо в специализированных азиатских продуктовых магазинах, либо в отделе свежих трав и овощей в крупных супермаркетах.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,65кКал
Белки5,87грамм
Жиры16,76грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 стакан = 600 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
4 шт. = 4 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
2.5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки и кинзу промойте и обсушите. Кинзу измельчите. Лук, морковь, картофель, имбирь, чеснок ополосните и очистите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Имбирь поделите пополам. Одну половину натрите на крупной терке. Добавьте к нему 1 ст. л. пасты карри, 2 ст. л. масла и 100 мл молока кокоса. Перемешайте. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 15 минут. В сковороду брызните оставшееся масло и обжарьте на ней с двух сторон маринованное мясо в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Оставшийся имбирь нарежьте и выложите в заранее приготовленный бульон индейки. Положите в него 1,5 ст. л. пасты карри, добавьте сок лимона и листья каффир-лайма. Проваренный имбирь извлеките с супа. Картофель, морковь, лук и чеснок мелко нарежьте и отправьте в бульон. Добавьте туда же кориандр и посолите по вкусу. За 5 минут до готовности влейте в бульон кокосовое молоко и маринад от мяса. Как только суп приготовится, пробейте его блендером до однородной консистенции.

произвести впечатление

Острый карри-суп с филе индейки и листьями каффир-лайма разлейте по тарелкам, сверху выложите обжаренное мясо и посыпьте кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении