25 февраля 2022
Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт с чесноком

Не передать словами, насколько вкусен этот печеночный торт. Это просто вау! Характерный вкус печени почти не чувствуется, а чеснок здесь как нельзя кстати.
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Калории135,72кКал
Белки10,56грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук и помидор кубиком, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на разогретую сковороду и жарьте до готовности, помешивая.

Шаг 2

Пока начинка готовится, приготовьте печеночные блинчики. Для этого куриную печень пробейте блендером до состояния пюре, добавьте молоко, муку, яйцо, специи и соль. Все перемешайте миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Налейте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой с каждой стороны до румяности примерно по 6 минут.

Шаг 4

Переложите начинку в отдельную миску, добавьте соль по вкусу, чеснок и майонез, все перемешайте.

Шаг 5

Соберите торт. Выложите на тарелку блинчик и смажьте начинкой. Так поступайте с каждым блинчиком.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте укропом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении