Баранина в яблоках

Баранина в яблоках

Такому блюду из мяса обрадуются все. Его можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник! Мясо получается мягкое, тающее во рту, ароматное, с кисло-сладкой ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,27кКал
Белки5,87грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 1000 г
1 шт. = 120 г
50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, промокните его бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие брусочки толщиной 2 см.

Шаг 2

Далее выкладывайте порезанное мясо на заранее раскаленный и смазанный маслом казан. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Этим временем нарежьте полукольцами лук и добавьте к мясу, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите около 20 минут.

Шаг 4

Далее залейте кипятком таким образом, чтобы мясо было все покрыто. Прибавьте огонь, доведите до кипения, перемешайте.

Шаг 5

Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и оставьте тушиться около 40 минут. В это время займитесь яблоками и изюмом. Изюм держим в кипятке около 15 минут, отожмите и оставьте в стороне.

Шаг 6

Яблоки почистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте на крупные дольки и слегка обжарьте на масле с двух сторон.

Шаг 7

К мясу добавьте томатную пасту, выжмите сок с 1 лимона, посолите, поперчите. Сверху выложите обжаренные яблоки и изюм.

Шаг 8

Отправьте в духовку, закрывая крышкой. Держите в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении