Цомян или жареный лагман

Цомян или жареный лагман

Думаю, многие знают о блюде с названием лагман. Его представляют как суп с большим количеством разных овощей и бульона. Но мало кто знает, что существует другая разновидность, уйгурский лагман. Он называется цомян, или жареный лагман без бульона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,11кКал
Белки8,52грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 75 г
100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится пшеничный уксус по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте соль, чёрный перец, столовую ложку крахмала, яйцо и немного соевого соуса, разбавленного минеральной водой. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на 1,5 часа в маринад.

Шаг 2

Корень имбиря нарежьте произвольными кусочками и заливаем небольшим количеством кипятка. Также поступаем с чесноком.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте кубиками примерно 1 на 1 сантиметр. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте.

Шаг 4

В воке разогрейте немного растительного масла. На сильном огне обжарьте мясо. Затем отправьте в вок капусту и болгарский перец. Обжаривайте в 2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы овощи остались хрустящими. Отбросьте содержимое вока на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

В вок положите лук, чеснок с водой, томатную пасту и воду, в которой находился имбирь. Немного потушите. Затем верните в вок мясо с овощами и обжарьте на сильном огне.

Шаг 6

Добавьте по вкусу соль, паприку, уксус, соевый соус. Тушите пару минут.

Шаг 7

Выложите полученный соус в отдельную посуду вместе с жидкостью.

Шаг 8

Снова нагрейте вок с маслом и выложите предварительно отваренную лапшу для лагмана и на сильном огне поджарьте её пару минут. Затем добавьте немного нарезанного лука и обжарьте на сильном огне.

Шаг 9

Отбросьте лапшу на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10

Снова нагрейте вок, верните в вок лапшу с луком и добавьте по вкусу соус без жидкости.

Шаг 11

Для цвета можете добавить немного соевого соуса, зелень сельдерея. Интенсивно помешивая, обжаривайте всё до готовности минуту. Готовый цомян выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим К.
Сделал практически,как в рецепте,поменял местами последовательность закладки лука.Рецепт-бомба,автору большое спасибо!
08.07.23 в 17:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении