Сочная пахлава простая

Сочная пахлава простая

Безумно вкусно и легко в приготовлении. Пахлава получается сочной и сладкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории420,11кКал
Белки6,57грамм
Жиры25,79грамм
Углеводы40,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 48 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
450 г
200 г
2 шт. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

4 шт. = 132 г
1.5 стакан = 270 г
2 стакан = 260 г
5 ст. л. = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло натрите на терке. Смешайте все ингредиенты для теста. Разделите тесто на 3 части и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Достаньте тесто, одну часть раскатайте на противень в пласт 1 см толщиной. Проколите вилкой и отправьте в духовку на 20 минут при 180°С.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку: взбейте белки и сахар в густые пики 10 минут на максимальной скорости, после добавьте измельченные орехи.

Шаг 4

Раскатайте вторую часть теста выложите на противень, сверху на тесто положите половину начинки, на начинку испеченный корж, сверху оставшуюся начинку, затем третью часть теста.

Шаг 5

Скрепите неиспеченные части теста между собой, чтобы начинка не вытекла. Верх смажьте желтком. Сделайте надрезы до готового коржа, украсьте орехами и выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Шаг 6

Достаньте, разрежьте пахлаву до конца, облейте мёдом и отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с вкусным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении