Филе индейки в сахарно-медовой карамели

Филе индейки в сахарно-медовой карамели

Индейка в сахарно-медовой карамели получается нежной и сочной. Перед приготовлением филе индейки лучше заранее достать из холодильника. Тогда оно равномерно прогреется, пропечется и не пересохнет. Карамельный соус придает мясу насыщенный цвет и сладко-терпкий вкус. Яблоки, используемые в приготовлении блюда, обладают низкой калорийностью и массой полезной свойств, которые сохраняются даже после термической обработки. Выбирайте зеленые фрукты кисло-сладких или кислых сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,83кКал
Белки6,32грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
2 шт. = 500 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 15 г
1 веточка = 1 г

Для сиропа и подачи

1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 9 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры из-за высокой точки дымления, не будут гореть и давать вкус горечи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите. Яблоки помойте и очистите от кожуры, извлеките семена. Нарежьте на крупные дольки. Перец чили очистите от семян и мелко нашинкуйте. Выжмите сок из апельсина. Для удобства воспользуйтесь соковыжималкой. Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мяту ополосните и отделите листья от стеблей.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Филе индейки натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Пожарьте птицу по 2 минуты с двух сторон. Переложите филе на противень и поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Температура запекания 180 градусов.

Шаг 2

Приготовьте яблоки. В кастрюлю или сотейник сложите нарезанные фрукты. Добавьте 1/2 ст. л. сахара и 1 ст. л. меда. Положите измельченный перец, тимьян и сливочное масло. Всыпьте какао-порошок и перемешайте ингредиенты. Сковороду поставьте на средний огонь и обжарьте приблизительно 5 минут до мягкости фруктов.

Шаг 3

Сделайте сироп. Зубчик чеснока раздавите ножом и положите в кастрюлю. Затем влейте апельсиновый сок и варите на слабом огне до испарения половины жидкости. Далее влейте соевый соус, положите мед в кастрюлю. Постоянно помешивая, готовьте до загустения. Затем достаньте чеснок из сиропа.

Шаг 4

Завершите приготовление индейки. Противень с индейкой извлеките из духовки, смажьте поверхность мяса третью приготовленного сиропа. Запеките мясо приблизительно 30 секунд при температуре 250 градусов. Повторите этот шаг еще 2 раза.

произвести впечатление

Запеченную в карамели индейку положите на сервировочное блюдо и порежьте на порционные куски. Разложите на блюдо жареные яблоки и полейте оставшимся после запекания соусом. Украсьте индейку листьями мяты перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении