29 мая 2022
Котлеты из филе индейки с говяжьим жиром

Котлеты из филе индейки с говяжьим жиром

Котлеты по этому рецепту получаются с удивительным вкусом копченостей и ароматом зелени. Они невероятно нежные. Такие котлеты вам будет не стыдно поставить на стол перед гостями и готовьтесь к тому, что у вас обязательно спросят их рецепт. Для приготовления используется говяжий жир, который ускоряет обмен веществ и полезен для волос. Дополнительный вкусовой оттенок котлетам добавят грибы, подойдут любые — например, шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,61кКал
Белки11,01грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и жарки

1 шт. = 500 г
1 шт. = 150 г
5 ст. л. = 100 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г

Для панировки и подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, овощи и зелень промойте и нарежьте. Лук и грибы предварительно почистите. Хлеб замочите в воде. Приготовьте мясорубку, противень и пергамент для выпекания. Включите духовку нагреваться до 200 градусов. Приготовьте салат из свежих овощей для подачи.

Шаг 1

Займитесь фаршем. На сковородку положите сливочное масло и обжарьте грибы вместе с луком до готовности, пока не появится золотистая корочка. Подготовленное мясо прокрутите на мясорубке вместе с жареными грибами, говяжьим жиром и хлебом. Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, посолите, всыпьте специи и вымесите в течение нескольких минут.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Поставьте сковородку на плиту и включите средний огонь. Добавьте растительное масло, нагрейте и обжарьте их с каждой стороны, примерно по 5 минут. Противень застелите пергаментом. Выложите готовые котлеты и поставьте в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Котлеты из филе индейки с говяжьим жиром дополните салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении