Лазанья с филе индейки и маринованными опятами

Лазанья с филе индейки и маринованными опятами

В этой лазанье с необычной начинкой грибы и мясо готовятся раздельно и укладываются отдельными слоями. Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, мясо готовится вместе с куриной печенью и тушится в курином бульоне. В маринованных опятах содержится достаточно пряностей. Если заменить их свежими или замороженными грибами, лучше добавить специи по вкусу — например, кориандр, орегано и белый перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,73кКал
Белки10,55грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и начинки

16 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
20 шт. = 100 г
600 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 72 г
1 стакан = 80 г
0.5 ч. л. = 2 г
300 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса бешамель и подачи

1 шт. = 1 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 40 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте растительное масло вместо сливочного, так блюдо станет легче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе индейки и куриную грудку. Опустите грудку в кастрюлю с 2 стаканами воды и варите 30-35 минут после закипания на небольшом огне. Помойте печень и удалите пленку и прожилки. Нарежьте индейку соломкой, а печень – небольшими кусочками. Очистите от шелухи и промойте лук, порежьте его кубиками. Натрите пармезан на мелкой терке. Слейте рассол с опят и промойте их холодной водой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте индейку и печень. Растопите 2 ст. л. сливочного масла на сковороде или в сотейнике. Выложите филе и жарьте 5 минут. Добавьте печень и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Влейте вино, выпарите его наполовину. Добавьте 1 стакан куриного бульона и тушите 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и выложите лук. Жарьте его 1-3 минуты, затем добавьте грибы, мускатный орех, соль и перец. Тушите 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике. Всыпьте муку, постоянно помешивая, и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и понемногу влейте молоко, помешивая соус. Добавьте лавровый лист, соль. Снова поставьте на огонь и, помешивая, готовьте соус, пока он не загустеет.

Шаг 4

Приготовьте лазанью. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой листов лазаньи и первый слой мясной начинки. Посыпьте пармезаном и полейте соусом. Закройте начинку листами. Выложите грибную начинку, присыпьте сыром и полейте соусом. Далее чередуйте мясную и грибную начинку с листами лазаньи. Последним слоем сделайте листы, залитые соусом и посыпанные пармезаном. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Чтобы сделать сырную корочку, снимите фольгу с формы за 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с сухим вином, овощным или зеленым салатом из руколы или петрушки. Оливки на шпажках не только поспособствуют пищеварению, но и украсят лазанью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении