2 июня 2022
Жаркое из филе индейки с пахтой

Жаркое из филе индейки с пахтой

Жаркое из филе индейки с пахтой — аппетитное горячее блюдо. Мясо томится в духовке в пряном соусе из вина, пахты и специй. Пахта — обезжиренные сливки, которые изначально получали как побочный продукт взбивания масла. Сейчас пахту делают из обезжиренного молока с помощью специальных бактерий. Пахта густая и острая на вкус. Похожий напиток можно приготовить дома: для этого в стакан молока нужно влить одну столовую ложку лимонного сока или уксуса, перемешать и дать настояться пять минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,56кКал
Белки6,79грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса и подачи

0.5 стакан = 100 г
3 стакан = 600 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 56 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите блюдо морской или розовой солью, в которых содержится много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе индейки. Сверните его в жгут и наденьте сеточку или обмотайте ниткой. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук от шелухи, помойте и мелко его порубите. Разогрейте на плите глубокую сковороду или небольшой казан, а также духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте и запеките мясо. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее мясо. Пожарьте мясной жгут со всех сторон до образования корочки 5-7 минут. Накройте крышкой или фольгой и поставьте сковороду в духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Потушите мясо в соусе. В сковороду к индейке добавьте вино, 2 стакана пахты, лавровый лист, гвоздику, лук, орегано и тимьян. Снова накройте крышкой и томите в духовке 30-40 минут. Готовое филе достаньте из соуса и переложите в миске в теплое место, где оно не остынет.

Шаг 3

Приготовьте соус для подачи. Оставшийся после запекания пряный соус пропустите через сито в кастрюлю. Нагрейте на плите и влейте еще 1 стакан пахты. Доведите до кипения, добавьте крахмал для густоты, снимите с огня. Перед подачей нарежьте мясо кружочками и полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте жаркое с соусом к гарниру из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении