9 июня 2022
Кесадилья с филе индейки и перцем халапеньо

Кесадилья с филе индейки и перцем халапеньо

Кесадилья — традиционная мексиканская закуска. У нее пикантный и необычный вкус. Сочетается закуска с различными острыми соусами, например, с домашним гуакамоле. В классическом рецепте пшеничная лепешка наполняется сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вариантов приготовления этой закуски. Предлагаем рецепт кесадильи с начинкой из сыра и индейки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,91кКал
Белки8,72грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
120 г
1 шт. = 15 г
4 перо = 20 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 20 г
2 перо = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную сметану или греческий йогурт, тогда начинка будет менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте и разрежьте на средние кусочки. Помидор и перец для соуса нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите. Халапеньо, чеснок и зеленый лук для начинки произвольно измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Авокадо почистите и удалите косточку.

Шаг 1

Приготовьте соус гуакамоле. В глубокой миске разомните авокадо с щепоткой соли, лаймовым соком, кинзой и чесноком. Затем добавьте к авокадо мелкие кубики помидора и перца халапеньо, нарезанный зеленый лук. Тщательно размешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сначала обжарьте подсоленные кусочки индейки на капле масла по 5 минут с обеих сторон. Затем остудите жареное филе и разберите на волокна. В сковороде из-под индейки обжарьте перец халапеньо, измельченные зубчики чеснока, зеленый лук. Посыпьте кориандром и кумином. Жарьте на среднем огне несколько минут до мягкости перца.

Шаг 3

Соберите кесадилью. На одну половину тортильи выложите тертый сыр, на сыр — жареный халапеньо с чесноком и зеленым луком, затем индейку. Накройте начинку второй половиной тортильи. Запекайте кесадильи на противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Разрежьте каждую кесадилью на треугольнички. Подайте с соусом гуакамоле и сметаной, посыпав кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении