16 июня 2022
Салат с филе индейки и печенью трески

Салат с филе индейки и печенью трески

Простой салат из вареного филе индейки, печени трески, перепелиных яиц и овощей, который каждый раз может раскрыть новые грани вкуса. Если не удалось найти перепелиные яйца, их можно заменить куриными, вместо пекинской капусты подойдет белокочанная, а маслины можно заменить оливками. Украсьте салат долькой лимона или посыпьте измельченным укропом, гастрономический восторг обеспечен.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,47кКал
Белки6,26грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
10 лист = 140 г
5 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки. Откройте банки с печенью трески, фасолью и маслинами, слейте жидкость. Очистите, помойте и обсушите картофель и чеснок. Помойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Помойте и обсушите перепелиные яйца и петрушку. Выжмите сок из лимона.Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите филе индейки в течение 35-40 минут и остудите. Сварите яйца в течение 5 минут, а картошку в течение 25-30 минут, затем охладите и очистите. Нарежьте индейку, яйца и картошку кубиками, а маслины разрежьте на половинки. Нашинкуйте пекинскую капусту, измельчите петрушку и чеснок. Разомните вилкой печень трески.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините сок лимона с дижонской горчицей. Посолите и поперчите заправку. Соедините в салатнице индейку, печень трески, картошку, яйца, фасоль, капусту, маслины, чеснок и петрушку. Полейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Салат с филе индейки и печенью трески перед подачей оформите долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении