Суп-гуляш из филе индейки с куриным бедром

Суп-гуляш из филе индейки с куриным бедром

Густой венгерский суп-гуляш — это отличный вариант для обеда или ужина зимой. Он очень аппетитно выглядит, быстро согревает и отлично насыщает. В этом рецепте в качестве мясной основы для блюда используются филе индейки и куриное бедро. Наваристый суп будет готов меньше, чем за 1 час, поэтому его можно приготовить даже в будни после работы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,17кКал
Белки2,96грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 170 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
6 стакан = 1200 г

Для жарки и подачи

2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С куриного бедра срежьте мякоть. Куриное мясо и филе индейки промойте и обсушите, порежьте средними кусочками. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите и помойте. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте. Картофель порежьте кубиками. Перец помойте и очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Помидоры помойте, снимите с них кожицу и с помощью блендера превратите в пюре. Петрушку для подачи ополосните и мелко порубите.

Шаг 1

Начните готовить. На плиту поставьте кастрюлю с толстым дном и налейте в нее масло. Выложите в масло лук, морковь и чеснок, обжарьте на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю мясо и жарьте все вместе примерно 10 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. К мясу выложите ломтики перца, пожарьте еще пару минут и влейте измельченные помидоры. Всыпьте сушеные травы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте картофель и налейте воду. Тушите гуляш на медленном огне 15 минут. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп-гуляш порционно в глубоких тарелках, украсив его мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, томаты измельчаются с помощью блендера, это описано на этапе подготовки.
12.02.24 в 10:24
Александр
Мадина, не понял почему вскользь упоминается что добовляем измельченые томаты.. а где, как, зачем? Не указано. С таким же успехом, можно было весь рецепт уместить в строчку: наливаем готовый гуляш в блюдо для супа. Приятного аппетита🙌
10.02.24 в 06:36
Анна
получилось вкусно
29.05.22 в 11:40
Сергей У.
только говядина!
18.05.22 в 04:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении