8 июня 2022
Салат с филе индейки, болгарским перцем и растительным маслом

Салат с филе индейки, болгарским перцем и растительным маслом

Сочный ароматный салат с индейкой и болгарским перцем порадует настоящих гурманов. Прожаренное в меде с кунжутом и маслом мясо получается сладким, душистым и нежным. Яркие ингредиенты салата привлекают внимание и вызывают аппетит. Свежие овощи наполнят организм энергией и витаминами. По желанию можно добавить к салату огурцы, помидоры или тертый пармезан.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,92кКал
Белки5,42грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите филе индейки для салата, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Листья салата и филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Болгарский перец промойте и удалите сердцевину, нарежьте его тонкой соломкой. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Вскипятите 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Лук нарежьте полукольцами. Обдайте его кипятком и залейте уксусом. Дайте постоять 10 минут. Затем слейте жидкость.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Филе индейки посолите, поперчите с двух сторон. Сковороду поставьте на средний огонь и обжарьте на ней в течение 2 минут кунжут, постоянно помешивая. Затем добавьте мед и растительное масло. Прогрейте смесь в течение 2-3 минут и положите в нее филе индейки. Обжаривайте с каждой стороны по 8 минут. Остудите филе и нарежьте на небольшие полоски.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатную миску выложите листья салата, репчатый лук и болгарский перец. Добавьте масло, посолите, поперчите и перемешайте. Затем выложите нарезанную индейку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении